Diese schnelle und einfache One-Pot-Pasta passt perfekt in die kalten Wintermonate.
Zutatenliste (2 Portionen):
- 450g Wirsingkohl
- 1 große weiße Zwiebel
- 250g Hackfleisch
- 150g Bandnudeln
- 1 Bio-Zitrone
- 150ml Gemüsebrühe
- 150g Crème légère (alternativ: crème fraîche)
- 30g Parmesan
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
Zubereitung:
- Wirsingkohl putzen und in 1cm breite Streifen schneiden. Parallel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Bandnudeln in gesalzenem Wasser garen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Wirsingkohl hinzugeben und mit kochen lassen.
- Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
- Mit der Brühe das Hackfleisch ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Crème légère hineinrühren, Zitronenschale und -saft zugeben, mit den Gewürzen abschmecken.
- Nudeln und Wirsingkohl abgießen und unter die Hackfleischsoße geben.
Anrichten:
Die Wirsing-Hack-Pfanne auf einem Teller anrichten und mit dem Parmesan nach Belieben bestreuen.
Nährwerte für eine Portion:
Brennwert [kcal] | Eiweiß [g] | Fett [g] | Kohlenhydrate [g] |
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