Frühlings-Bowl mit Spargel

Saisonale frische Salat-Bowl, perfekt für den Frühling!

Zutatenliste (2 Portionen):

  • 200g Quinoa
  • 250g weißer Spargel
  • 250g grüner Spargel
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Möhre
  • 200g Blattspinat
  • 2 EL Naturjoghurt (wahlweise Sojajoghurt)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Körniger Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Quinoa im Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen und in einen Topf mit 200ml Salzwasser zum Kochen bringen und 20 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
  2. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Den grünen Spargel im unteren Drittel, den weißen Spargel ganz schälen. Alle Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, den Spargel dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Radieschen und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Möhren grob raspeln.
  5. Joghurt, Agavendicksaft, Apfelessig, körnigen Senf und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Alle Zutaten in zwei Bowls aufteilen und das Dressing drüber geben

Nährwerte für eine Portion:

Brennwert [kcal]Eiweiß [g]Fett [g]Kohlenhydrate [g]
460,813,119,352,5
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