Nudel-Pesto-Salat

Ein leichter Sommer-Salat mit Pasta und aromatischem Pesto.

Zutatenliste (2 Portionen):

Für den Salat:

  • 150g Nudeln (nach Wahl)
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 30g Pinienkerne
  • 100g Fetakäse
  • 200g Rucola

Für das Pesto:

  • 50g Basilikum
  • 30g Pinienkerne
  • 30g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Pesto:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Sobald diese eine leichte Bräunung bekommen haben, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Hälfte für den Salat zur Seite stellen.
  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen entfernen. Knoblauch abziehen und grob hacken.
  3. Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Basilikum in einen Mixer (wenn nicht vorhanden Mörser) geben und pürieren. Nach und nach das Olivenöl einfließen lassen bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Salat:

  1. Nudeln nach Verpackungsangabe kochen.
  2. Getrocknete Tomaten in kleine Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und ggf. klein zupfen.
  3. Pesto, Gegarte Nudeln, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Rucola in eine große Schüssel füllen und gut vermengen. Fetakäse darüber bröseln.

Nährwerte für eine Portion:

Brennwert [kcal]Eiweiß [g]Fett [g]Kohlenhydrate [g]
1014,338,767,655,7
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