Inhaltsverzeichnis
Suppen und Eintöpfe
Soßen
Gemüse
Beilagen
Gerichte mit Fleisch
Gerichte mit Fisch
Aufläufe
Vegetarische Gerichte
Süßspeisen
Kaltmenüs
Suppen und Eintöpfe
Frühlingseintopf
herzhafter Eintopf mit Frühlingsgemüse (Karottenwürfel, weiße Rübenwürfel, grüne Brechbohnenstücke und feine Erbsen)
Gyrossuppe
pikante Suppe mit Schweinefleisch, Champignons, Paprika und Kartoffeln
Pichelsteiner Gemüseeintopf
Gemüsesuppe mit Suppengemüse, Weißkohl und Kartoffeln
Soßen
Afghanische Tomatensoße
Tomatensoße gewürzt mit Zwiebeln und Knoblauch
Fasolia
würzige Tomatensoße mit weißen Bohnen
Gorgonzolasoße
helle Soße mit Blauschimmelkäse
Gemüse
Balkangemüse
Karottenscheiben, feine Erbsen, grüne Brechbohnen, Mais und Paprikawürfel
Frühlingsgemüse
Karottenwürfel, weiße Rübenwürfel, grüne Brechbohnenstücke und feine Erbsen
Gemüsejulienne
feine Streifen von Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Porree)
Kaisergemüse
Mischung aus 3 feinen Gemüsesorten wie Möhren, Blumenkohl und Brokkoli
Möhren-Mix-Gemüse
Mischung aus gelben und orangenen Karotten
Sommergemüse
Mischung aus Karottenstreifen, Brechbohnen, Blumenkohlröschen und feinen Erbsen
Beilagen
Bulgur
Sättigungsbeilage aus Hartweizen; Hauptnahrungsmittel in vielen Teilen des Orients
Gerichte mit Fleisch
Bauerngulasch
Schweinegulasch mit Jagdwurstwürfeln und Zwiebeln
Bauernroulade
zu einer Rolle geformtes Schweinehackfleisch gefüllt mit Paprika, Gewürzgurken, Zwiebeln und gepökeltem Schinken
Bratwurstgulasch
würziges Gulasch mit geschnittener Schmorwurst und Paprikastreifen
Geschnetzeltes nach Stroganoff Art
Geschnetzeltes Rindfleisch in einer kräftigen dunklen Soße mit Rote Beete und Zwiebeln
Geschnetzeltes nach Züricher Art
Geschnetzeltes Schweinefleisch in einer Sahnesoße mit Champignons
Gutsherren-Topf
Geschnetzeltes Schweine- und Kasslerfleisch in einer kräftigen dunklen Soße mit Zwiebeln und Mischgemüse
Hähnchen-Sahne-Schnitzel
unpaniertes Hähnchenschnitzel in einer cremigen Sahnesoße
Hähnchenroulade „Florentiner Art“
paniertes Hähnchenbrustfilet mit einer Gourmetfüllung feinem Spinat und geriebenem Käse
Hühnerfrikassee nach Gärtnerin Art
Frikassee mit Geflügelfleisch, Karottenwellen, Erbsen und Brechbohnen
Hirtenrolle
gebratenes Schweinehacksteak mit einer Frischkäsezubereitung, mit Zwiebeln und Knoblauch verfeinert
Indische Tomatenreispfanne mit Geflügelfleisch
Reispfanne mit Tomatenwürfeln und Geflügelfleisch, mit Curry gewürzt
Jägerschmaus
Pfannengericht mit Zwiebeln, Möhren, Erbsen und gebratenem Hackfleisch in Sahnesoße
Mexikanische Reispfanne
Reispfanne mit Brechbohnen, Mais, Kidneybohnen und Zwiebeln
Paprika-Sahne-Schnitzel
unpaniertes Schweineschnitzel in einer cremigen Sahnesoße mit knackigen Paprikastreifen
Pfundstopf
Schmorgericht mit Rindfleisch, Schweinefleisch und Gehacktes
Puten-Schlemmer-Pfanne
Geschnetzeltes Putenfleisch in einer hellen Soße mit buntem Gemüse
Räuberpfanne
Pfannengericht mit Zucchini, Bohnen, Paprika, Möhren und gebratenem Hackfleisch in dunkler Soße
Rostbrätl
herzhaft gewürztes, gebratenes Schweinenackensteak
Stelzenfleisch
Teil des Hinterlaufs vom Schwein, gekocht (ähnlich dem Eisbein)
Ungarisches Gulasch
Rindergulasch verfeinert mit Zwiebelwürfeln und Paprikastreifen
Wikinger-Topf
Karotte, Brokkoli, Blumenkohl und Fleischklößchen in Sahnesoße
Wurstigel
eingeschnittene und gebratene Bockwurst
Gerichte mit Fisch
Fischburger
fein zerkleinerter Seefisch, rund geformt, paniert und knusprig gebraten
Fischfilet „Bordelaise“
Seelachsfilet mit einer herzhaften Kräuterauflage
Aufläufe
Bauernfrühstück
pikanter Kartoffelauflauf mit Zwiebel- und Bauchspeckwürfeln
Vegetarische Gerichte
Blumenkohl-Käse-Medaillon
Bratling aus Blumenkohl mit herzhaftem Gouda umhüllt von einer Knusperpanade
Brokkoli-Nuss-Ecke
Bratling aus Brokkoli, Haselnüssen und Sonnenblumenkernen in krosser Mandelpanade
Ei-Patty
rund geformtes Rührei mit Milch und Sahne verfeinert
Gemüsebällchen
aus Karotten, Erbsen, Mais und Zwiebeln
Gemüsefrikassee
verschiedene Gemüsesorten in einer sämigen Sahnesoße
Gemüseschnitzel
gewürztes Schnitzel aus Gartengemüse und Dinkelkörnern in goldgelber Panade
Polenta-Spinattasche
knusprige Maisgrieß-Tasche mit einer saftigen Füllung aus Spinat, Käse und Zwiebeln
Süßspeisen
Apfelmilchreis
mit Apfelwürfeln verfeinerter Milchreis
Germknödel
Knödel aus Hefeteig ohne Füllung
Kirschklump
süße Suppe mit Kirschen und mit Klümpchen aus gesüßtem Eierkuchenteig
Kaltmenüs
Bagel
ringförmig gebackenes Weizengebäck
Chopska Salat
pikanter Salat mit Tomaten, Gurken, Fetakäse und Zwiebeln
Wrap
eine dünne, zu einer Rolle gewickelten Weizentortilla (Weizenmehlfladen) mit verschiedenen Füllungen