Inhaltsverzeichnis

Suppen und Eintöpfe

Soßen

Gemüse

Beilagen

Gerichte mit Fleisch

Gerichte mit Fisch

Aufläufe

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen

Kaltmenüs

 

 

 

 

Suppen und Eintöpfe

Frühlingseintopf

herzhafter Eintopf mit Frühlingsgemüse (Karottenwürfel, weiße Rübenwürfel, grüne Brechbohnenstücke und feine Erbsen)


Gyrossuppe

pikante Suppe mit Schweinefleisch, Champignons, Paprika und Kartoffeln 


Pichelsteiner Gemüseeintopf

Gemüsesuppe mit Suppengemüse, Weißkohl und Kartoffeln

 (nach oben)

 

 

 


Soßen

Afghanische Tomatensoße

Tomatensoße gewürzt mit Zwiebeln und Knoblauch


Fasolia

würzige Tomatensoße mit weißen Bohnen


Gorgonzolasoße

helle Soße mit Blauschimmelkäse

(nach oben)

 

 

 

 

Gemüse

Balkangemüse

Karottenscheiben, feine Erbsen, grüne Brechbohnen, Mais und Paprikawürfel


Frühlingsgemüse

Karottenwürfel, weiße Rübenwürfel, grüne Brechbohnenstücke und feine Erbsen


Gemüsejulienne

feine Streifen von Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Porree)


Kaisergemüse

Mischung aus 3 feinen Gemüsesorten wie Möhren, Blumenkohl und Brokkoli


Möhren-Mix-Gemüse

Mischung aus gelben und orangenen Karotten


Sommergemüse

Mischung aus Karottenstreifen, Brechbohnen, Blumenkohlröschen und feinen Erbsen

 (nach oben)

 

 

 

 

 

Beilagen

Bulgur

Sättigungsbeilage aus Hartweizen; Hauptnahrungsmittel in vielen Teilen des Orients

(nach oben)

 

 

 

 

Gerichte mit Fleisch

Bauerngulasch

Schweinegulasch mit Jagdwurstwürfeln und Zwiebeln


Bauernroulade

zu einer Rolle geformtes Schweinehackfleisch gefüllt mit Paprika, Gewürzgurken, Zwiebeln und gepökeltem Schinken


Bratwurstgulasch

würziges Gulasch mit geschnittener Schmorwurst und Paprikastreifen


Geschnetzeltes nach Stroganoff Art

Geschnetzeltes Rindfleisch in einer kräftigen dunklen Soße mit Rote Beete und Zwiebeln


Geschnetzeltes nach Züricher Art

Geschnetzeltes Schweinefleisch in einer Sahnesoße mit Champignons


Gutsherren-Topf

Geschnetzeltes Schweine- und Kasslerfleisch in einer kräftigen dunklen Soße mit Zwiebeln und Mischgemüse


Hähnchen-Sahne-Schnitzel 

unpaniertes Hähnchenschnitzel in einer cremigen Sahnesoße 


Hähnchenroulade „Florentiner Art“

paniertes Hähnchenbrustfilet mit einer Gourmetfüllung feinem Spinat und geriebenem Käse


Hühnerfrikassee nach Gärtnerin Art

Frikassee mit Geflügelfleisch, Karottenwellen, Erbsen und Brechbohnen


Hirtenrolle

gebratenes Schweinehacksteak mit einer Frischkäsezubereitung, mit Zwiebeln und Knoblauch verfeinert


Indische Tomatenreispfanne mit Geflügelfleisch

Reispfanne mit Tomatenwürfeln und Geflügelfleisch, mit Curry gewürzt


Jägerschmaus

Pfannengericht mit Zwiebeln, Möhren, Erbsen und gebratenem Hackfleisch in Sahnesoße


Mexikanische Reispfanne

Reispfanne mit Brechbohnen, Mais, Kidneybohnen und Zwiebeln


Paprika-Sahne-Schnitzel

unpaniertes Schweineschnitzel in einer cremigen Sahnesoße mit knackigen Paprikastreifen


Pfundstopf

Schmorgericht mit Rindfleisch, Schweinefleisch und Gehacktes


Puten-Schlemmer-Pfanne

Geschnetzeltes Putenfleisch in einer hellen Soße mit buntem Gemüse


Räuberpfanne

Pfannengericht mit Zucchini, Bohnen, Paprika, Möhren und gebratenem Hackfleisch in dunkler Soße


Rostbrätl

herzhaft gewürztes, gebratenes Schweinenackensteak


Stelzenfleisch

Teil des Hinterlaufs vom Schwein, gekocht (ähnlich dem Eisbein)


Ungarisches Gulasch

Rindergulasch verfeinert mit Zwiebelwürfeln und Paprikastreifen


Wikinger-Topf

Karotte, Brokkoli, Blumenkohl und Fleischklößchen in Sahnesoße


Wurstigel

eingeschnittene und gebratene Bockwurst

 (nach oben)

 

 

 

Gerichte mit Fisch

Fischburger

fein zerkleinerter Seefisch, rund geformt, paniert und knusprig gebraten


Fischfilet „Bordelaise“

Seelachsfilet mit einer herzhaften Kräuterauflage

 (nach oben)

 

 

 

 

Aufläufe

Bauernfrühstück

pikanter Kartoffelauflauf mit Zwiebel- und Bauchspeckwürfeln

 (nach oben)

 

 

 

 

 

Vegetarische Gerichte

Blumenkohl-Käse-Medaillon

Bratling aus Blumenkohl mit herzhaftem Gouda umhüllt von einer Knusperpanade


Brokkoli-Nuss-Ecke

Bratling aus Brokkoli, Haselnüssen und Sonnenblumenkernen in krosser Mandelpanade


Ei-Patty

rund geformtes Rührei mit Milch und Sahne verfeinert


Gemüsebällchen

aus Karotten, Erbsen, Mais und Zwiebeln


Gemüsefrikassee

verschiedene Gemüsesorten in einer sämigen Sahnesoße


Gemüseschnitzel

gewürztes Schnitzel aus Gartengemüse und Dinkelkörnern in goldgelber Panade


Polenta-Spinattasche

knusprige Maisgrieß-Tasche mit einer saftigen Füllung aus Spinat, Käse und Zwiebeln

(nach oben)

 

 

 

 

Süßspeisen

Apfelmilchreis

mit Apfelwürfeln verfeinerter Milchreis


Germknödel

Knödel aus Hefeteig ohne Füllung 


Kirschklump

süße Suppe mit Kirschen und mit Klümpchen aus gesüßtem Eierkuchenteig

 (nach oben)

 

 

 

 

Kaltmenüs

Bagel

ringförmig gebackenes Weizengebäck


Chopska Salat

pikanter Salat mit Tomaten, Gurken, Fetakäse und Zwiebeln


Wrap

eine dünne, zu einer Rolle gewickelten Weizentortilla (Weizenmehlfladen) mit verschiedenen Füllungen

(nach oben)