Wirsing-Hack-Pasta

Diese schnelle und einfache One-Pot-Pasta passt perfekt in die kalten Wintermonate.

Zutatenliste (2 Portionen):

  • 450g Wirsingkohl
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 250g Hackfleisch
  • 150g Bandnudeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 150g Crème légère (alternativ: crème fraîche)
  • 30g Parmesan
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Wirsingkohl putzen und in 1cm breite Streifen schneiden. Parallel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen.
  3. Bandnudeln in gesalzenem Wasser garen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Wirsingkohl hinzugeben und mit kochen lassen.
  4. Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten.
  5. Mit der Brühe das Hackfleisch ablöschen und kurz köcheln lassen.
  6. Crème légère hineinrühren, Zitronenschale und -saft zugeben, mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Nudeln und Wirsingkohl abgießen und unter die Hackfleischsoße geben.

Anrichten:

Die Wirsing-Hack-Pfanne auf einem Teller anrichten und mit dem Parmesan nach Belieben bestreuen.

Nährwerte für eine Portion:

Brennwert [kcal]Eiweiß [g]Fett [g]Kohlenhydrate [g]
870474861
zurück