Saisonale frische Salat-Bowl, perfekt für den Frühling!
Zutatenliste (2 Portionen):
- 200g Quinoa
- 250g weißer Spargel
- 250g grüner Spargel
- 2 Stangen Frühlingszwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Radieschen
- 1 Möhre
- 200g Blattspinat
- 2 EL Naturjoghurt (wahlweise Sojajoghurt)
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Körniger Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Quinoa im Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen und in einen Topf mit 200ml Salzwasser zum Kochen bringen und 20 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
- Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Den grünen Spargel im unteren Drittel, den weißen Spargel ganz schälen. Alle Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, den Spargel dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Radieschen und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Möhren grob raspeln.
- Joghurt, Agavendicksaft, Apfelessig, körnigen Senf und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Alle Zutaten in zwei Bowls aufteilen und das Dressing drüber geben
Nährwerte für eine Portion:
Brennwert [kcal] | Eiweiß [g] | Fett [g] | Kohlenhydrate [g] |
---|---|---|---|
460,8 | 13,1 | 19,3 | 52,5 |